Com o objetivo de incentivar o consumo dos alimentos e bebidas tipicamente italianos em mercados internacionais , a Costa Cruzeiros, em parceria com a agência governamental Italian Trade Agency, está realizando diversos eventos imersivos no Brasil, Batizada de Sabores da Itália – The Extraordinary Taste, a campanha terá ações, até o fim de novembro, nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás, Rio Grande do Sul e Brasília.
Serão realizadas cinco iniciativas, entre elas o lançamento do livro Giro D´Itália, do jornalista J.A. Dias Lopes, com receitas clássicas das 20 regiões italianas, e uma rodada de negócios para o trade de alimentação – restaurantes, hotéis e varejo.
No total, estarão presentes 17 marcas expressivas da enogastronomia italiana, incluindo fabricantes de azeites, queijos, massas, arroz, produtos cárneos, tomates, molhos, conservas, farinhas, vinhos.
O lançamento acontece na Casa Bossa, em São Paulo, em 17 de outubro, e contará com menu degustação assinado por Roberto Cerea, chef do premiado restaurante Da Vittorio, localizado em Brusaporto, Itália.
A campanha Sabores da Itália – The Extraordinary Taste ainda terá cursos para profissionais de gastronomia, promoção de pacotes turísticos com foco nas comidas e bebidas do país europeu e ações de PDV, como promoções e degustações nas lojas de supermercados parceiros.
De acordo com a ITA, a importação de produtos italianos do segmento de alimentos e bebidas somaram, no Brasil, 205 milhões de euros em 2018. Desse montante, apenas os vinhos representaram 41 milhões de euros, enquanto que as massas chegaram a 25 milhões de euros, e os azeites, 21,5 milhões de euros.
Serviço
Data: 17/10/2019, das 11h às 16h Local: Casa Bossa, Shopping Cidade Jardim – 3° Piso – Av. Magalhães de Castro, 12.000, São Paulo – SP
As melhores comidas e bebidas para provar em outros países
Nos restaurantes alemães, o negócio é sempre pedir um joelho de porco e uma daquelas canecas enormes de cerveja. Já na Irlanda, todos os pratos ficam ainda mais gostosos ao lado de um pint da tradicional Guinness. Portugal e Holanda se destacam quando o assunto é sobremesa, já que conquistam viajantes do mundo inteiro com o pastel de Belém e o stroopwafel. Conheça as melhores comidas e bebidas para provar em outros países.
O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá | Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país | Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC
O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio | Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos | Christian Haugen via VisualHunt / CC BY
O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém | Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC
O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França | avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA
No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros | Reprodução
Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel | Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA
No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine
A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake | WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA
Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne | Muffet via Visual Hunt / CC BY
A comida tradicional do México é mais caliente do que a maioria das opções encontradas no Brasil. Não deixe de provar os famosos tacos, nachos e burritos | @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Salgado e amargo, o vegemite é feito com levedura de cerveja. A galera da Austrália e Nova Zelândia gosta de passar a pasta no pão torrado | StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Na Itália, é praticamente impossível achar uma comida que não seja maravilhosa. As formiguinhas de plantão precisam experimentar os tradicionais sorvetes (gelatto) do país | ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC
O jamón é uma das atrações gastronômicas mais famosas da Espanha. Vale a pena comprar sanduíches feitos com o presunto curado | twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA
O pierogi é uma espécie de pastelzinho típico da Polônia. A receita original é recheada com batata, queijo e cebola, mas também dá para encontrar variações com carne e ervas | fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA
O esquema na Alemanha é pedir um joelho de porco acompanhado de boas canecas de cerveja. O pretzel também é bem tradicional por lá | ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA