Dicas de Viagem
Comida Italiana, francesa e contemporânea: veja as opções da SP Restaurant Week
- Créditos/Foto:Divulgação
- 17/Abril/2019
- Redação
Conhecer o mundo pela gastronomia é uma das grandes propostas da SP Restaurant Week, em São Paulo. O maior evento gastronômico do país, que vai até 21 de abril, conta com 190 restaurantes participantes, que preparam receitas inspiradas em diferentes culturas do mundo.
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Para participar do evento gastronômico, os chefs preparam menus especiais seguindo o tema da edição, que nesta é “do campo à mesa”. Os menus têm entrada, prato principal e sobremesa. Eles são divididos em duas categorias: convencional R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar) e premium (R$ 68 no almoço) e R$ 89 no jantar) – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento.
SP Restaurant Week
A cozinha italiana é a mais presente na SP Restaurant Week, com 35% dos restaurantes participantes. Ela é seguida pelas opções contemporâneas (19%), francesas (13) e argentinas (11%).
O evento funciona como uma viagem gastronômica por vários continentes. Há casas dedicadas a culinárias de países como Vietnã, México, Peru, Espanha, Bélgica e Alemanha.
“Essa variedade é uma das marcas da Restaurant Week, cuja proposta é proporcionar novas experiências e o acesso à boa gastronomia”, comenta o CEO da Restaurant Week, Fernando Reis.
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As cozinhas
As massas, os molhos típicos da cozinha italiana podem ser encontrados em casas reconhecidas, como Lellis Trattoria, Antonietta Cuccina, Barollo Trattoria, Jamie’s Italian, La Pasta Gialla, Mamaggiore Cucina Italiana e Quattrino. Já as opções contemporâneas são as atrações de locais como All Seasons, Bardassê, Hub Food & Art Lounge, Kofi & Co, Paris 6, Petí Panamericana, Restô CMDG, entre outros.
Os menus inspirados na França estão bem representados por restaurantes como Bistrot de Paris, Ça Va e La Casserole. Já os argentinos estão à mesa com Calle 54, San Telmo e Corrientes 348.
Caso o objetivo seja provar os sabores brasileiros, vale a pena ir aos restaurantes Bio e Amazônia, que trazem sabores e aromas como jambu, tucupi, castanhas e cupuaçu.
Destinos para vistar em 2019
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