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Santa Catarina tem piano bar inspirado na década de 1920
- Créditos/Foto:Divulgação/Rodnei Padilha
- 13/Setembro/2023
- Redação
A região de Praia Brava, em Itajaí (SC), é lar de um piano bar inspirado nos “bares secretos” de New Orleans, nos Estados Unidos. Trata-se do Cristofori Piano Bar, que foi inaugurado recentemente no Bravamall e faz referência à década de 1920 por meio de bebidas da época, shows de jazz e soul, obras de arte e ambientação composta por móveis de antiquário.
Cristofori Piano Bar
A visita ao Cristofori é uma boa opção para quem busca um passeio diferente. O ambiente é retrô e intimista, repleto de móveis antigos e gramofone. As ilustrações que decoram o local, por sua vez, são peças exclusivas de Danielle Kosann, artista norte-americana que já desenvolveu trabalhos para hotelaria mundial e bares de Nova York, nos Estados Unidos.
Outro destaque é o belíssimo piano de 2,27 metros, avaliado em cerca de R$ 500 mil.
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Opções gastronômicas
Coquetéis como Bee’s Kness (R$ 38), preparado com gin, lima da pérsia e mel, e o Mary Pickford (R$ 44), com rum, licor maraschino, suco de abacaxi e xarope grenadine são clássicos da casa.
Há também 100 opções destiladas, entre uísques, vodcas, tequilas, rum e licores, vindas de diferentes partes do mundo, com valores que variam de R$ 40 a R$ 600. Já os fãs de vinhos podem escolher entre mais de 100 rótulos da Grand Cru.
Para quem deseja aguçar o paladar, é possível apreciar pratos contemporâneos que exploram a culinária mediterrânea assinados pelo chef carioca Dalton Rangel, apresentador do programa Duelo de Mães, da Band, e que também é reconhecido no meio gastronômico por participar de programas culinários na Fox Channel, Record TV e TV Globo, ao lado da apresentadora Ana Maria Braga.
O menu completo, servido no Bar e no restaurante anexo, conta com opções de entradas, massas, além de aves, peixes e frutos do mar. Entre os destaques estão receitas como lagosta ao molho “arrabbiata”, que é grelhada com manteiga de ervas e linguine (R$182), e o famoso americano bife “Wellington” envolto em massa folhada, Parma e cogumelos com purê de batatas e glacê (R$138).
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