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5 restaurantes para conhecer em Alagoas
- Créditos/Foto:Divulgação
- 08/Agosto/2019
- Redação
Nem só de praia, sol e calor vive o turismo em Alagoas. O estado, muito famoso por suas praias e cenários de naturais, vem se destacando nacionalmente por conta de seus chefs de cozinha. Veja uma lista de restaurantes para conhecer em Alagoas.
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Restaurantes para conhecer em Alagoas
Restaurante Varandas do Mar
Anexo à Pousada Casa Caiada, em Maceió, o restaurante Varandas do Mar leva a nomenclatura ao pé da letra, ao oferecer uma vista incrível para o turquesa do mar de Pratagy. O empreendimento se destaca por servir deliciosos pratos da culinária contemporânea nordestina, como moqueca de frutos do mar, carne de sol, lagosta grelhada e tantas outras receitas típicas da região, que aliam um toque caseiro no preparo a uma apresentação impecável.
Endereço: Rodovia AL 101 Norte, Km 10, nº 20 – Pescaria, Maceió – AL
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Aratu
Restaurante da moda em Alagoas, o Aratu, do chef Paulo Quintella, ex Masterchef Profissionais, edição 2018, surge como opção para os turistas interessados em uma experiência gastronômica. O empreendimento está situado em Marechal Deodoro, pertinho de Maceió, e oferece pratos com ingredientes da região.
Vale ressaltar a apresentação do menu, que é inspirado em literatura de cordel. No local, experimente a saladinha de siri com banana da terra, maionese de coral e picles de cebola roxa.
Endereço: Avenida Divina Pastora, LOT 76-134 | Massagueira, Marechal Deodoro – AL
Restaurante Sur
Na capital, outro restaurante vem roubando a cena. Trata-se do Sur, comandado pelos chefs Felipe Lancet e Sérgio Jucá. No local, os ingredientes regionais ganham novas apresentações em receitas contemporâneas. Caso do siri, que virou recheio de coxinha, e o queijo de coalho, que se transformou num carpaccio com molho pesto, castanha de caju e folhas de hortelã.
Endereço: R. Paulina Maria de Mendonça, 759, Maceió
Bodega do Sertão
Outra opção bem interessante é o restaurante Bodega do Sertão, em Maceió, que impressiona tanto pelo sabor dos seus pratos quanto pela arquitetura. O estabelecimento apresenta um ambiente rústico e uma decoração tipicamente nordestina. Logo na entrada, um gigantesco bule chama a atenção dos clientes, que se deparam com artesanato, doces e uma variedade de cachaças ali dispostas.
Uma saída legal é provar de tudo um pouco. Do sarapatel a tradicional tapioca da paixão.
Endereço: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 Jatiúca, Maceió – AL
Casa de Mãinha
Sem o glamour de uma vista para o mar de Pratagy ou a presença de um chef famoso, o restaurante Casa de Mãinha, também em Maceió, pode ser uma sugestão interessante para quem deseja comer em um ambiente familiar, aconchegante e com uma grande variedade de alimentos e bebidas. No bufê, saladas, carnes, guarnições e sobremesas são as opções para os turistas que desejam provar dos pratos locais.
Endereço: Rua Engenheiro Demócrito Sarmento Barroca, 80 – Maceió – Alagoas
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