Notícias
Restaurante Michelin de Mônaco divulga receita de frango assado
- Créditos/Foto:Gabriel Garcia Marengo on Unsplash
- 24/Fevereiro/2021
- Redação
O Blue Bay é um dos restaurantes mais famosos de Mônaco. Não à toa, ostenta uma estrela Michelin. O melhor de tudo é que quem quiser provar um pouco dos sabores oferecidos na casa não precisa viajar até lá. O chef premiado Marcel Ravin, que comanda a cozinha do Blue Bay, compartilhou a receita de seu desejado frango assado.
Quer ganhar um e-book exclusivo com dicas de viagem? Assine nossa newsletter neste link.
Frango assado de Marcel Ravin
O frango assado de Marcel Ravin servido no Blue Bay de Mônaco serve quatro pessoa. Confira como prepará-lo:
Ingredientes
- 1 frango caipira (1/1,2 kg).
- Meio limão.
- 125g de manteiga amolecida.
- 2 dentes de alho descascados e finamente picados.
- 3 raminhos de tomilho fresco.
- 1 limão espremido.
- 1 colher de chá de Quatre Épices (mistura francesa de quatro especiarias: pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo e gengibre).
- ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo
- Tempere o frango por dentro e por fora com meio limão.
- Misture a manteiga, o tomilho, o alho, o suco de limão, a mistura de quatro especiarias e o sal em uma tigela.
- Recheie o frango com esta mistura e também espalhe sob a pele.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o frango em uma assadeira e asse por 15 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 170°C pelo tempo restante de cozimento e vá regando o frango com o caldo do cozimento a cada 10 minutos aproximadamente. Tempo de forno: 120 minutos.
- Sirva com purê de batatas ou batatas para aperitivo e alguns espargos verdes cozidos em água com sal.
Os menores países do mundo
Mônaco é um dos menores países do mundo. Confira no álbum outras nações com pequeno espaço territorial.