Crédito: Reprodução/www.edivovina.hr

Croácia abriga vinícola no fundo do oceano

20 de abril de 2017

Por Maria Beatriz Vaccari

Os viajantes que estão passeando por Dubrovnik, na Croácia, podem fazer um desvio de uma hora para conhecer um processo de fabricação de vinho pouco tradicional. A produtora Edivo Vina decidiu engarrafar as bebidas em vidros, que são colocadas dentro de belas ânforas (vasos antigos de origem grega) e submersas no fundo do mar da península de Pelješac, na cidade de Drače.

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As bebidas ficam debaixo d’água gelada e silenciosa por um ou dois anos. Segundo o site da empresa, o processo dá sabor e aroma especiais. Antes de serem engarrafadas, as uvas são envelhecidas por três meses em terra firme.

Alguns visitantes são convidados pela produtora de vinho para vestir roupas de mergulho e ver o estoque submerso de perto. Quem quiser experimentar a iguaria pode solicitar o pedido de compra pelo site da Edivo Vina.