Crédito: Divulgação/Casa de Uco

Colheita de uvas atrai turistas a Mendoza, na Argentina

29 de março de 2017

Por Maria Beatriz Vaccari

A Vendimia é um dos eventos mais populares de Mendoza, na Argentina. A festa, que foi eleita um dos melhores festivais de colheita do mundo pela National Garographic, rola entre março e abril – época em que as uvas da região estão prontas para serem transformadas em vinho.

LEIA MAIS: 4 DIAS EM BUENOS AIRES

CULTURA CERVEJEIRA BELGA É DECLARADA PATRIMÔNIO IMATERIAL DA HUMANIDADE

Quem visita a cidade argentina durante a Vendimia consegue observar a colheita das frutas e o processo de fabricação das bebidas. Se quiser ir além, o viajante pode se hospedar em um dos hotéis-vinícola da região.  Eles permitem que os hóspedes participem de todos os momentos do processo da produção de vinho.

O Casa de Uco Vineyards & Wine Resort, por exemplo, leva os visitantes às videiras para a etapa de seleção das uvas. Depois, a galera se diverte pisando nas frutas e segue para a adega para finalizar o processo. Para comemorar o feito, nada melhor do que fechar o dia com uma boa taça de vinho argentino.