Notícias

As melhores comidas e bebidas para provar em outros países

Nos restaurantes alemães, o negócio é sempre pedir um joelho de porco e uma daquelas canecas enormes de cerveja. Já na Irlanda, todos os pratos ficam ainda mais gostosos ao lado de um pint da tradicional Guinness. Portugal e Holanda se destacam quando o assunto é sobremesa, já que conquistam viajantes do mundo inteiro com o pastel de Belém e o stroopwafel. Conheça as melhores comidas e bebidas para provar em outros países.

LEIA MAIS: LEMBRANCINHAS DA VIAGEM: VEJA PRODUTOS TÍPICOS DE CADA PAÍS
MERCADOS INCRÍVEIS PELO MUNDO QUE VALEM A VISITA

As melhores comidas e bebidas para provar em outros países

O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá | Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Stroopwafel | Photo by Denise Spijker on Unsplash
Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país | Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC
Guinness | Pixabay
O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio | Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Fish and chips | Photo by Andy Wang on Unsplash
Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos | Christian Haugen via VisualHunt / CC BY
Ceviche | Photo by Pirata Studio Film on Unsplash
O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém | Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC
Pastel de Nata | Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash
O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França | avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA
Croque monsieur | Wikimedia/Michael Brewer
No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros | Reprodução
Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel | Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA
Batata frita | Photo by Sahand Babali on Unsplash
No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine
Poutine | Pixabay
A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake | WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA
Torta de maçã | Photo by Patrick Fore on Unsplash
Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne | Muffet via Visual Hunt / CC BY
Borscht | Pixabay
A comida tradicional do México é mais caliente do que a maioria das opções encontradas no Brasil. Não deixe de provar os famosos tacos, nachos e burritos | @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Burritos | Photo by Ryan Concepcion on Unsplash
Salgado e amargo, o vegemite é feito com levedura de cerveja. A galera da Austrália e Nova Zelândia gosta de passar a pasta no pão torrado | StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Vegemite | Wikimedia/Hughessd01
Na Itália, é praticamente impossível achar uma comida que não seja maravilhosa. As formiguinhas de plantão precisam experimentar os tradicionais sorvetes (gelatto) do país | ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC
Gelatto | Photo by Katie Smetherman on Unsplash
O jamón é uma das atrações gastronômicas mais famosas da Espanha. Vale a pena comprar sanduíches feitos com o presunto curado | twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA
Jamón | Photo by Thomas Vogel on Unsplash
O pierogi é uma espécie de pastelzinho típico da Polônia. A receita original é recheada com batata, queijo e cebola, mas também dá para encontrar variações com carne e ervas | fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA
Pierogi | Pixabay
O esquema na Alemanha é pedir um joelho de porco acompanhado de boas canecas de cerveja. O pretzel também é bem tradicional por lá | ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA
Joelho de porco | Pixabay

planeje sua viagem


Chip viagem

Reserva de hotéis

Encontre a melhor opção de hospedagem para você

RESERVE AQUI

BOOKING

Chip viagem

Passagens aéreas

Os melhores preços para viajar no Brasil e no mundo

COMPRE AQUI

VAI DE PROMO

Chip viagem

Seguro viagem

Pesquise várias seguradoras e ganhe 15% de desconto

CONTRATE AQUI

SEGUROS PROMO

Chip viagem

Chip viagem

Acesse internet e telefone de qualquer lugar do mundo

CONFIRA AQUI

AMERICA CHIP