Notícias
Chefs brasileiros abrem restaurante em apartamento na França
- Créditos/Foto:Divulgação
- 09/Fevereiro/2017
- Maria Beatriz Vaccari
Formados pela tradicional escola francesa de gastronomia Cordon Bleu, os brasileiros Celia e Gustavo Mattos decidiram mostrar seus talentos na cozinha de uma forma original. O casal abriu um restaurante dentro de seu apartamento, que fica na região do 15ème arrondissement, em Paris, com direito a vista para a Torre Eiffel e tudo mais.
Sem nenhuma cara de restaurante tradicional, o Chez Nous Chez Vous tem como objetivo oferecer um ambiente aconchegante e confortável, seguindo o conceito “nossa casa, sua casa”. O local comporta jantares para até 10 pessoas, sempre com hora marcada. Os clientes podem participar do preparo do cardápio e até da escolha dos ingredientes.
“Temos na rua de casa uma quitanda e três açougues, sendo que um deles é especializado em aves e caça. Ainda há padarias, lojas de chocolate, floricultura, especialistas em queijos e vinhos, supermercados e uma feira incrível, que acontece todas as terças e sextas-feiras”, conta Celia. Ao lado do parceiro, a chef integra o seleto grupo de 300 membros da Académie Culinaire de France.
Quem quiser participar da experiência precisa agendar a reserva com pelo menos sete dias de antecedência e pagar 50% do valor (o local não aceita cartões de crédito e cheques). O menu tradicional (entrada, prato e sobremesa) custa 120 euros por pessoa. A degustação, com cinco pratos salgados e duas sobremesas, sai por 150 euros. O cliente pode levar seu próprio vinho ou outras bebidas e pagar, pela rolha, 50 euros.