Se visitar a ilha de Chiloé, ao sul do Chile, ou os lagos e montanhas da Patagônia é, no momento, um sonho distante, uma boa opção é trazer para casa um pouco dos sabores desses destinos. Uma boa dica nesse sentido é preparar o cheesecake de frutas vermelhas da rede de hotéis Tierra, uma das mais renomadas do país sul-americano.
Como no Brasil é difícil encontrar ruibarbo, que faz parte da receita, a dica é substituí-lo por outras frutas vermelhas. Confira como produzir a sobremesa:
Receita de cheesecake de frutas vermelhas do Tierra
Ingredientes do recheio
240 g. de queijo cremoso.
200 g. de chantilly.
150 g. de açúcar de confeiteiro.
500 g. de frutas vermelhas (mirtilos/framboesas/morangos/amoras).
5 lâminas de gelatina pura sem sabor.
Modo de preparo
Misture o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso, acrescente o chantilly e a gelatina previamente hidratada. Acrescente as frutas vermelhas amassadas, misture tudo e coloque em moldes.
Ingredientes da cobertura de frutas vermelhas
300 g. de frutas vermelhas amassadas (podem ser caramelizadas e tornar-se molho).
100 g. de açúcar de confeiteiro.
10 lâminas de gelatina pura sem sabor.
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, despeje a mistura em uma forma, congele e, em seguida, coloque-a sobre o preparo anterior (recheio).
Ingredientes da base de amêndoas
200 g. de farinha de amêndoas.
100 g. açúcar de confeiteiro.
150 g. de manteiga sem sal.
300 g. de farinha.
2 ovos.
Modo de preparo
Amoleça a manteiga e misture-a com o açúcar de confeiteiro. Acrescente os ovos e, em seguida, os dois tipos de farinha. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma e asse-a por oito minutos a 176°C. Quando a base estiver pronta, coloque os preparos anteriores por cima.
As melhores comidas e bebidas para provar em outros países
Confira no álbum uma lista com pratos típicos de diversos lugares do mundo.
O stroopwafel é uma das joias da cultura holandesa. O doce é uma espécie de bolacha waffle macia recheada com caramelo. Vai muito bem com um cafezinho ou chá | Shereen M via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Stroopwafel | Photo by Denise Spijker on Unsplash
Se você for à Irlanda, não deixe de fazer uma parada em um pub para tomar ao menos um pint (copo com cerca de meio litro) de Guinness. A cerveja stout é um dos ícones do país | Kacper Gunia via VisualHunt / CC BY-NC
Guinness | Pixabay
O peixe frito com batatas é um dos pratos mais famosos da Inglaterra. Basta entrar em qualquer pub ou restaurante para encontrar a opção fish n chips no cardápio | Tojosan via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Fish and chips | Photo by Andy Wang on Unsplash
Quem vai ao Peru não pode deixar de experimentar o ceviche. Os cubinhos de peixe com notas cítricas são extremamente saborosos | Christian Haugen via VisualHunt / CC BY
Ceviche | Photo by Pirata Studio Film on Unsplash
O pastel de nata é uma das grandes estrelas do bairro do Belém, em Lisboa, Portugal. No Brasil, ele é mais conhecido como pastelzinho de Belém | Grey cells via Visualhunt / CC BY-NC
Pastel de Nata | Photo by Bianca Sbircea-Constantin on Unsplash
O croque monsieur é basicamente um pão tostado com molho bechamel, presunto e queijo derretido (ou gratinado). É uma das muitas delícias gastronômicas encontradas na França | avlxyz via Visualhunt / CC BY-SA
Croque monsieur | Wikimedia/Michael Brewer
No arquipélago africano de Seychelles, o destaque fica por conta do rum Takamaka. A bebida destilada é produzida com um açúcar orgânico que cresce em quatro regiões da ilha de Mahé e é cultivado por cooperativas independentes de fazendeiros | Reprodução
Alguns historiadores acreditam que a batata frita é uma invenção belga. Crocantes por fora e macias por dentro, as porções são vendidas na rua e servidas em cones de papel | Franco Rabazzo via VisualHunt / CC BY-NC-SA
Batata frita | Photo by Sahand Babali on Unsplash
No Canadá, a batata frita é servida de forma diferente: coberta com queijo e caldo de carne. O prato típico é conhecido como poutine
Poutine | Pixabay
A apple pie (torta de maçã) dos Estados Unidos é divina. Quem quiser partir para algo salgado pode parar em uma lanchonete para comer um hambúrguer acompanhado de milk-shake | WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA
Torta de maçã | Photo by Patrick Fore on Unsplash
Comum na Rússia e na Ucrânia, a sopa borscht é feita com beterraba, batata, cenoura, repolho e pedaços de carne | Muffet via Visual Hunt / CC BY
Borscht | Pixabay
A comida tradicional do México é mais caliente do que a maioria das opções encontradas no Brasil. Não deixe de provar os famosos tacos, nachos e burritos | @kevinv033 via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND
Burritos | Photo by Ryan Concepcion on Unsplash
Salgado e amargo, o vegemite é feito com levedura de cerveja. A galera da Austrália e Nova Zelândia gosta de passar a pasta no pão torrado | StephenMitchell via VisualHunt / CC BY-NC-ND
Vegemite | Wikimedia/Hughessd01
Na Itália, é praticamente impossível achar uma comida que não seja maravilhosa. As formiguinhas de plantão precisam experimentar os tradicionais sorvetes (gelatto) do país | ninniane via Visualhunt.com / CC BY-NC
Gelatto | Photo by Katie Smetherman on Unsplash
O jamón é uma das atrações gastronômicas mais famosas da Espanha. Vale a pena comprar sanduíches feitos com o presunto curado | twicepix via Visual Hunt / CC BY-SA
Jamón | Photo by Thomas Vogel on Unsplash
O pierogi é uma espécie de pastelzinho típico da Polônia. A receita original é recheada com batata, queijo e cebola, mas também dá para encontrar variações com carne e ervas | fourbyfourblazer via Visual Hunt / CC BY-NC-SA
Pierogi | Pixabay
O esquema na Alemanha é pedir um joelho de porco acompanhado de boas canecas de cerveja. O pretzel também é bem tradicional por lá | ingrid eulenfan via Visual hunt / CC BY-NC-SA