Crédito: Pixabay

Visto para o Japão: como tirar, documentos e valores

24 de julho de 2018

Por Maria Beatriz Vaccari

Todo viajante brasileiro que pretende conhecer cidades japonesas precisa ter o visto para o Japão em mãos. O processo para obter o documento é relativamente simples. Abaixo, é possível conferir um passo a passo, os documentos necessários e os valores que devem ser desembolsados para conseguir a autorização.

Pixabay
Turistas brasileiros precisam solicitar o visto para o Japão

Turistas brasileiros precisam solicitar o visto para o Japão

Visto para o Japão

Os brasileiros que pretendem passear pelo Japão devem optar pelo visto turístico. Segundo o site do Consulado Geral do Japão em São Paulo, é possível escolher entre a autorização que permite apenas uma entrada no país ou o documento que dá direito a múltiplas entradas. Todas permitem que a pessoa fique até 90 dias no Japão (a cada visita) e são válidas por até três anos.

Vale destacar que, para conseguir o visto que permite entrar duas ou três vezes no país, o solicitante precisa comprovar que já visitou o Japão durante um curto período de tempo nos últimos três anos. Clique aqui para consultar a lista completa de documentos e requisitos.

Quem nunca visitou a Terra do Sol Nascente deve solicitar o visto que dá direito a apenas uma entrada de até 90 dias no país. Em São Paulo, o processo é feito presencialmente no Centro de Visto Japonês (CVJ), que fica na Rua Augusta, número 1.642. O local funciona das 8:30 às 17:30 de segunda a sexta-feira e das 9:00 às 12:00 aos sábados.

Pessoas de outras localidades devem solicitar o visto japonês diretamente com o consulado do japão de seu município ou da cidade mais próxima. Confira a lista completa de consulados e escritórios consulares do Japão no Brasil.

LEIA MAIS: PRECISA DE VISTO PARA MÉXICO, PORTUGAL, CANADÁ…? SAIBA AS REGRAS
POR QUE OS BRASILEIROS TEM VIAJADO CADA VEZ MAIS AO JAPÃO

Documentos necessários 

Todos os documentos devem ser apresentados em  formato A4 e sem impressão no verso. Confira a lista completa:

1. Passaporte (original)

2. Formulário de Solicitação de Visto (original) – (clique aqui para fazer o download ou acesse o site do consulado). O documento deve ser preenchido e assinado conforme o passaporte.

3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente

4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples)

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva de todos os trechos (original e cópia simples)

6. Cronograma de viagem (original) – clique aqui para fazer o download ou acesse o site do consulado japonês.

7. Comprovante de renda (original e cópia simples). Imposto de Renda Pessoa Física (todas as páginas, inclusive o recibo de entrega) e extratos bancários dos três últimos meses, por exemplo: extrato de aplicações, poupança e investimentos.

8. Caso o solicitante seja dependente financeiramente, é preciso apresentar comprovante de renda do financiador da viagem e documento que comprove a relação familiar.

Visto japonês: preço

  • Taxa de serviço no valor de R$ 179 (imposto incluso) no ato da solicitação de visto no Centro de Visto Japonês (CVJ)
  • Visto de uma entrada: R$86
  • Visto de multiplas entradas: R$ 171