Gastronomia
Seis restaurantes em Campos do Jordão e arredores que esbanjam charme
- Créditos/Foto:Pixabay
- 22/Novembro/2021
- Redação
Os restaurantes em Campos do Jordão e arredores, tanto do lado paulista quanto mineiro da Serra da Mantiqueira, atraem comensais de todo o Brasil. Muitos deles servem delícias típicas regionais e de outras cozinhas, sobretudo as que contam com influência europeia, em ambientes repletos de charme, que podem ser curtidos tanto nas estações mais frias quanto nos dias mais quentes do ano.
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Em comum, a maioria dos endereços listados aqui valoriza os produtores locais na hora de comprar insumos e ingredientes usados nas receitas. Alguns deles têm até horta própria, que fornecem folhas e legumes para as saladas, por exemplo. Com isso, tudo chega fresquinho à mesa.
6 restaurantes em Campos do Jordão e arredores
Confira seis restaurantes em Campos do Jordão e arredores que valem a visita.
Bistrô RCS Vinhos
Situado em São Bento do Sapucaí (SP), pertinho de Campos do Jordão, o Bistrô RCS Vinhos Finos é procurado pelos amantes das massas artesanais e de uma boa carne. A casa trabalha com menu à la carte focado em pratos produzidos na hora, com legumes e vegetais frescos da região, que podem ser saboreados no almoço e jantar.
Além de massas e carnes, o restaurante serve outros pratos típicos da região, como a truta. Há nove opções de preparos, que incluem acompanhamentos como nhoque, flor de bananeira, molho de maracujá, shitake e até molho de gorgonzola.
Fondues, porções, sucos, drinques, cervejas e vinhos completam o cardápio.
Endereço: Praça Dr. Adhemar Pereira de Barros, 03 – Centro, São Bento do Sapucaí – SP.
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Donna Pinha
Também nos arredores de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal (SP) serve de palco para o Donna Pinha, comandado pela chef Anouk Migotto. Com ambiente aconchegante em meio à mata e ao lado de um riacho, a casa valoriza os produtos da região da Serra da Mantiqueira durante suas safras.
Trutas grelhadas e servidas com diversas opções, fondues, avestruz, cogumelos, carnes especiais, pratos vegetarianos e veganos fazem parte do cardápio. Vale experimentar a linguiça de truta servida na pedra, uma especialidade criada por Anouk.
Ao longo do ano, são realizados seis festivais que inspiram as receitas do cardápio e valorizam a produção local de pinhões, trutas, alcachofras, frutas vermelhas, cogumelos, hortaliças e leguminosas cultivadas por pequenos produtores da região.
Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro, Santo Antônio do Pinhal – SP.
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Villa de Phoenix MG 74
Entre os restaurantes em Campos do Jordão (SP), uma novidade é o Villa di Phoenix MG 74, localizado no badalado bairro do Capivari. A filial do Villa de Pheonix é cercada por vegetação nativa da Mantiqueira e especializada em cortes nobres de carne.
A área moldurada por araucárias centenárias está diante de um cenário que faz lembrar uma fazenda. O complexo tem um deck contemplativo com mesas dispostas estrategicamente na área externa. O projeto arquitetônico moderno chama a atenção e contempla bar, adega, restaurante, brinquedoteca e uma boutique de carnes com cortes, molhos e acessórios exclusivos para levar para casa.
Endereço: Avenida Senador Roberto Simonsen, 249 – Capivari, Campos do Jordão – SP.
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Villa de Phoenix
O tradicional Villa de Phoenix tem as panelas comandadas pela chef Rafaella Sandri. No cardápio há diversas opções de carnes, peixes, aves, entradas, saladas, risotos e batatas recheadas.
A casa conta com decoração que remete aos vilarejos italianos. Na parte externa, um deck de madeira com mesas cobertas costuma atrair o público mais jovem.
Endereço: Rua Djalma Forjaz, 89 – Capivari, Campos do Jordão – SP.
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San Benedito
O San Benedetto Restaurante, localizado em Gonçalves (MG) e comandado pelo chef Rudney Andrade, é focado na comida típica mineira. As massas e molhos, que compõem outra especialidade da casa, a gastronomia italiana, são preparados com ingredientes produzidos na Mantiqueira.
O restaurante funciona em uma casa quase centenária bem no centro da cidade. Os ambientes interno, varandas e jardim são bem agradáveis. Para chegar até as mesas espalhadas pelo jardim, é preciso passar por um chão de pedriscos, o que dá um charme todo especial ao restaurante.
O cardápio traz especialidades como a carne de lata, o torresmo e o bolinho de arroz. O “Mexidão Mineiro” é outra boa pedida. Embrulhado na folha de couve, vem com arroz, feijão fradinho, linguiça calabresa e de porco; ovos mexidos, tomate, cheiro verde, especiarias e farinha de milho.
O toque italiano está nas massas: nhoque, bavette, lasanha, parmegiana, risotos e o tradicional polpetone. O que leva o nome do restaurante é recheado de muçarela, molho de tomate e tem aproximadamente 150g de massa bavette com molho bechamel branco.
Endereço: R. Cap Antônio Carlos, 195 – Centro, Gonçalves – MG.
Flor de Zucca
O Flor de Zucca é mais uma opção de gastronômica refinada em Gonçalves (MG). Comandado pela chef Kátia Reis, tem cozinha de inspiração italiana.
O carro-chefe é o raviolli. O especial da casa, Raviolli de Zucca, é produzido com massa fresca artesanal, recheada com purê de abóbora assada, especiarias, amêndoas, limão siciliano e queijo.
Outras delícias italianas também podem ser encontradas por lá, como filé à parmegiana e talharim ao ragu de fraldinha.
Endereço: Praça Monsenhor Dutra, 246, Gonçalves – MG.