Notícias

Melhores restaurantes do mundo – Brasil tem 4 representantes

A prestigiada lista World’s 50 Best Restaurants, que seleciona os melhores restaurantes do mundo anualmente, divulgou uma prévia que mostra os estabelecimentos classificados da 51ª a 100ª posição em 2025. O ranking do 1º lugar ao 50º, por sua vez, será publicado posteriormente, em 19 de junho.

Somente com os 50 nomes divulgados até agora, o Brasil já conta com quatro representantes entre os mais conceituados do planeta. São eles: Tuju (70ª posição), Oteque (81ª posição), A Casa do Porco (83ª posição) e Evvai (95ª posição).

Restaurantes brasileiros entre os melhores do mundo

Abaixo, veja detalhes sobre os quatro representantes brasileiros que já garantiram presença na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo da World’s 50 Best.

Tuju – São Paulo (SP)

Situado no Jardim Paulistano, o Tuju é um dos maiores expoentes da gastronomia autoral no Brasil. Sob comando do chef Ivan Ralston, o restaurante oferece menus sazonais que valorizam ingredientes nativos e hortaliças cultivadas no próprio espaço.

O ambiente contemporâneo e o serviço impecável complementam a experiência, que propõe uma imersão nos sabores brasileiros reinterpretados com muita técnica e criatividade. Vale a pena destacar que no início de 2025 a casa renovou suas duas estrelas Michelin.

Oteque – Rio de Janeiro (RJ)

Comandado pelo premiado chef Alberto Landgraf, o Oteque é referência na alta gastronomia carioca. A proposta do restaurante é oferecer uma cozinha sofisticada, com foco absoluto em ingredientes de excelência, especialmente frutos do mar frescos.

O ambiente minimalista com cozinha aberta reforça a conexão entre os visitantes e o preparo dos pratos, elevando a experiência sensorial. Neste ano, o empreendimento conquistou uma estrela no conceituado Guia Michelin.

A Casa do Porco – São Paulo (SP)

Destaque da categoria Bib Gourmand (que reconhece estabelecimentos com uma excelente relação entre qualidade e preço) do Guia Michelin, A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, é referência quando o assunto é o uso da carne suína na gastronomia nacional.

O cardápio criativo e acessível celebra o porco em diversas versões, da feijoada ao sushi, com insumos de produção própria e respeito à cadeia produtiva. Por conta disso, inclusive, o local também é reconhecido com a Estrela Verde (referente a práticas sustentáveis) do Guia Michelin.

Evvai – São Paulo (SP)

Inspirado nas raízes italianas e na pluralidade paulistana, o Evvai é liderado pelo chef Luiz Filipe Souza e aposta na alta gastronomia com identidade própria. Em 2025, renovou suas conceituadas duas estrelas Michelin.

O menu degustação une técnica refinada e ingredientes brasileiros em pratos autorais que surpreendem pela harmonia e inventividade. O ambiente elegante e o atendimento atencioso colaboram para que as experiências gastronômicas sejam ainda mais memoráveis.

Lista completa

Abaixo, confira a lista completa dos restaurantes classificados entre a 51ª e a 100ª posição no ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025.

LEIA TAMBÉM:


planeje sua viagem


Chip viagem

Reserva de hotéis

Encontre a melhor opção de hospedagem para você

RESERVE AQUI

BOOKING

Chip viagem

Passagens aéreas

Os melhores preços para viajar no Brasil e no mundo

COMPRE AQUI

VAI DE PROMO

Chip viagem

Seguro viagem

Pesquise várias seguradoras e ganhe 15% de desconto

CONTRATE AQUI

SEGUROS PROMO

Chip viagem

Chip viagem

Acesse internet e telefone de qualquer lugar do mundo

CONFIRA AQUI

AMERICA CHIP