Crédito: Visual hunt

Conheça os 50 melhores restaurantes da América Latina

27 de setembro de 2016

Por Maria Beatriz Vaccari

Todos os anos, o prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants elege os melhores restaurantes latino-americanos. O grande vencedor da edição de 2016 foi o Central, na cidade de Lima, no Peru. O brasileiro D.O.M., do chefe Alex Atala, levou o terceiro lugar – no ano passado a casa ficou na quarta posição.

“O prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant, evento de gastronomia mais importante da região, celebra a importância da tradição, da variedade e da inovação na culinária latino-americana, reconhecendo o talento de chefes e criadores latinos. Além disso, busca difundir a América Latina como um centro gastronômico vibrante e diverso para o resto do mundo,” afirma William Drew, editor-chefe dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.

O país que mais aparece na lista é a Argentina, com 10 restaurantes. Brasil, Peru e México contam com nove indicações cada. Quatro casas colombianas e chilenas estão entre as melhores da América Latina. Panamá, Uruguai, Venezuela, Bolívia e Paraguai tiveram apenas uma indicação cada.

Alguns dos restaurantes brasileiros indicados nunca tinham aparecido entre os 50 melhores da América Latina. É o caso da A Casa do Porco (24º) e do Tuju (45º).

Confira a lista completa:

1 – Central, Peru
2 – Maido, Peru
3 – D.O.M., Brazil
4 – Boragó, Chile
5 – Pujol, Mexico
6 – Quintonil, Mexico
7 – Astrid Y Gastón, Peru
8 – Mani, Brazil
9 – Tegui, Argentina
10 – Biko, Mexico
11 – Sud777, Mexico
12 – La Mar, Peru
13 – El Baqueano, Argentina
14 – Gustu, Bolivia
15 – Amaranta, Mexico
16 – LEO, Colombia
17 – Olympe, Brazil
18 – Lasai, Brazil
19 – Pangea, Mexico
20 – Ambrosia, Chile
21 – Don Julio, Argentina
22 – 99, Chile
23 – Parador La Huella
24 – A Casa do Porco, Brazil
25 – Roberta Sudbrack, Brazil
26 – Aramburu, Argentina
27 – Osso Carnicerìa y Salumeria, Peru
28 – Mocoto, Brazil
29 – Criterion, Colombia
30 – Rafael, Peru
31 – Elena, Argentina
32 – Alto, Venezuela
33 – La Cabrera, Argentina
34 – Fiesta, Peru
35 – Chila, Argentina
36 – Maito, Panama
37 – Nicos, Mexico
38 – Malabar, Peru
39 – Corazòn de Tierra, Mexico
40 – Harry Sasson, Colombia
41 – Isolina, Peru
42 – 1884, Argentina
43 – Osaka, Chile
44 – Remanso Do Bosque, Brazil
45 – Tuju, Brazil
46 – La Bourgogne, Argentina
47 – Tierra Colorada Gastro, Paraguay
48 – Dulce Patria, Mexico
49 – Andrés Carne De Res, Colombia
50 – Pura Tierra, Argentina